焙煎したての豆は炭酸ガスで守られている
焙煎したての豆はCO2が酸化や湿気からコーヒー豆を守っています。
本来のコーヒーの味わいを楽しめるのがわたしたちのFreshly Roasted Coffeeです。


コーヒーは淹れ方が大切
コーヒーは焙煎直後からアロマ(香り成分)が抜けていきます。
FRESHLY ROASTED COFFEEは焙煎直後のたっぷり詰まったアロマを楽しめるコーヒーです。
焙煎したてでしか味わえない、これまでにないコーヒーを淹れる為、世界一のバリスタが独自の抽出メソッドを考案。浸漬時間、挽き豆の量、挽き目に抽出の秘訣がありました。フレッシュな豆は入れる時に大きく膨らみ、それが鮮度のよい証。雑味のないクリーンな華やかさ、フルーティな余韻が程よくつづく、
それが FRESHLY ROASTED COFFEEの魅力です。
風味の変化を楽しもう
時間経過とともに、違った楽しみ方ができるのも
FRESHLY ROASTED COFFEEの特長


WORLD BREWERS CUP 2016 粕谷 哲考案 抽出法

